684

Продлен прием документов от школьников в Малую академию гуманитарных наук и права

Вчера, 30 октября, в Гуманитарном институте НовГУ состоялось организационное собрание с будущими слушателями Малой академии гуманитарных наук и права. На встречу пришли около 40 школьников и их родителей.

Заместитель директора института Марина Трофимова познакомила гостей с организационной структурой и принципами работы Академии. А руководители школ, входящих в ее состав, рассказали о тематике будущих занятий.

На сегодняшний день подано более 50 заявлений на обучение в Академии из учебных заведений Великого Новгорода и Старой Руссы.

Руководством Малой академии принято решение о продлении срока приема документов до конца ноября в связи с карантином, который введен в учебных заведениях Великого Новгорода.

Занятия начнутся с декабря и будут компенсированы с учетом графика работы школ Академии.

Напомним, что Малая академия гуманитарных наук и права Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого (НовГУ)» начала работу с 1 октября 2017 года.

Академия создана на базе научно-образовательного духовно-просветительского комплекса «Антоново» и Гуманитарного института НовГУ и является структурным учебным подразделением НовГУ, обеспечивающим непрерывность общего и профессионального образования, и осуществляет профориентационную и профильную дополнительную (углубленную) подготовку учащихся общеобразовательных школ Великого Новгорода по гуманитарным и правовым наукам.

В структуру Академии входят: «Школа юного криминалиста», «Школа юного журналиста», «Школа юного историка, археолога и архивиста», «Школа юного филолога», «Школа юного культуролога», «Школа юного политика».

Руководство школами, входящими в состав Академии, а также учебный процесс осуществляются ведущими преподавателями Гуманитарного института НовГУ:

Школу юного журналиста возглавила Станислава Базикян, кандидат философских наук, доцент кафедры журналистики отделения филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ИГУМ НовГУ.

Школу юного культуролога - Сергей Маленко, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой теории, истории и философии культуры отделения философии и культурологи ИГУМ НовГУ.

Школу юного политика - Андрей Некита, доктор философских наук, профессор кафедры теории, истории и философии культуры отделения философии и культурологи ИГУМ НовГУ.

Школу юного криминалиста - Наталья Рязанова, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики юридического факультета НовГУ.

Школу юного историка, архивиста и археолога - Наталья Федорук, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России и архивоведения отделения истории и архивоведения новгу.

Школой юного филолога руководит Наталья Иванова, кандидат филологических наук, доцент, заведующая кафедрой русской и зарубежной литературы отделения филологии, журналистики и межкультурной коммуникации НовГУ

Обучение в Академии бесплатное.

Выпускники Академии, выполнившие программу и успешно прошедшие итоговые испытания, получают удостоверение об окончании Малой Академии гуманитарных наук и права НовГУ. Учащиеся, занявшие три призовые места в творческом конкурсе по результатам обучения в Академии, получают дополнительные баллы при поступлении в НовГУ на соответствующее направление подготовки.

С положением о Малой академии гуманитарных наук и права, а также графиком работы школ Академии в 2017-2018 году можно ознакомится здесь: http://www.novsu.ru/doc/study/dept/1107/?id=1342157