785

Продолжается демонтаж рекламных конструкций

На улицах Великого Новгорода продолжается демонтаж билбордов и перетяжек, самовольно установленных и без каких-либо разрешений. Под карательные меры попали объекты, установленные в нарушение п.15 статьи 19 Федерального закона "О рекламе". Такая же судьба ждет еще двух объектов, расположенных по адресам: ул. Свободы д. 16/11 и Юрьевское шоссе. Они должны быть убраны владельцами в срок до 6 апреля 2014 г. иначе их ожидает принудительный демонтаж. Основаниями демонтажа является предписание комитета архитектуры и градостроительства Администрации Великого Новгорода № 374 от 06.03.2014 г. (опубликовано в газете «Новгород» № 9 от 06.03.2014 г., стр.14 и на официальном сайте Администрации Великого Новгорода в сети Интернет, ссылка: http://www.adm.nov.ru/rek/drek.jsp). За неисполнение или несвоевременное исполнение настоящего предписания демонтаж рекламных перетяжек будет произведен в принудительном порядке в течении 10 дней после истечения срока исполнения. Конфискованные объекты будут отправлены на хранение в МБУ «Городское хозяйство».

Фотографии и акт о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций размещаются на официальном сайте Администрации Великого Новгорода.

Для информации:

по данным комитета архитектуры и градостроительства, в 2013 г. силами городских служб в разных точках города были демонтированы:

- 1 билборд,

- 1 перетяжка,

- около 160 штендеров.

С начала 2014 г. упразднены или поменяли свои места около 5 объектов наружной рекламы.