686

Продолжается конкурс на создание музыки кгимну Великого Новгорода

Продолжается конкурс на создание музыки к гимну Великого Новгорода, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода. В комитете культуры и молодежной политики Администрации города отмечают, что интерес к конкурсу проявляют не только новгородские, но и столичные музыканты.

На днях подробные условия конкурса запросили члены Московского союза композиторов, в который входит именитая творческая элита - Народные артисты СССР и России, заслуженные деятели искусств, лауреаты государственных премий.

С просьбой выслать положение о конкурсе в городской комитет обратился московский композитор Игорь Егиков. Он является автором музыки для кино, театра, телевидения, радио, мультипликационного кино, а также камерных инструментальных, хоровых и вокальных сочинений. Согласно условиям в конкурсе могут принять участие как профессиональные, так и непрофессиональные композиторы, музыкальные и другие коллективы, творческие студии, союзы, учебные заведения и отдельные специалисты, а также иные организации и граждане.

Гимн Великого Новгорода должен представлять собой торжественное музыкальное произведение продолжительностью до 3 минут, предназначенное для сольного и хорового исполнения. Работы на конкурс принимаются до 1 декабря 2008 года. Автору проекта, победившего в номинации «музыка к гимну Великого Новгорода», будет вручена премия в размере 70 тыс.рублей.

Конкурсные материалы направляются в оргкомитет по адресу: 173000, Великий Новгород, Большая Московская ул., 7, комитет культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода. Контактный телефон (816-2) 66-53-80 (Косач Ольга Владимировна), адрес электронной почты: kov@adm.nov.ru. Положение о конкурсе и текст гимна опубликованы на официальном сайте Администрации Великого Новгорода в разделе «Обратите внимание».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».