691

Продолжается межвузовское сотрудничество ИЭУ с экономическим факультетом СПбГУ

В конце минувшей недели, 10 ноября, заведующий кафедрой маркетинга и управления персоналом НовГУ, профессор Магомед Омаров с доцентами Надеждой Шороховой и Дмитрием Мининым приняли участие в Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы менеджмента: производительность, эффективность, качество» (в условиях перехода к цифровой экономике) в Санкт-Петербургском государственном университете. В работе конференции, кроме ВУЗов Санкт-Петербурга, участвовали ученые из 15 зарубежных государств и 15 регионов России.

Все научные доклады конференции были посвящены цифровой экономике и раскрывали ее потенциал, особенности, возможности и риски в различных отраслях и сферах народного хозяйства: высшее образование, туризм, промышленность, финансы, государственный сектор и др.

Выступая перед научным сообществом, профессор Омаров подчеркнул, что сейчас особую значимость приобретает эффективное межвузовское сотрудничество и реализация совместных научных проектов по совершенствованию системы управления, а Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого может стать локомотивом социально-экономического развития региона и войти в ТОП-20 лучших университетов страны.

Давнее сотрудничество (с 2001 г.) научной школы профессора М.М. Омарова с коллегами из Санкт-Петербургского государственного университета позволяет не только участвовать в таких мероприятиях, но и проводить совместные исследования, публиковать научные статьи и монографии. Например, в 2014 году в соавторстве с профессором кафедры управления рисками и страхованием Наталией Кузнецовой вышло учебное пособие по информационной экономике (Омаров М. М., Омарова Н. Ю., Кузнецова Н. П. Информационная экономика. Учебное пособие. Великий Новгород. – НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2014).

При подведении итогов научной конференции коллеги договорились продолжить работу по совершенствованию межвузовского взаимодействия. Оценка первых результатов запланирована на апрель и ноябрь 2018 года.