1288

Продолжается поэтапный переход на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг.

В Новгородской области продолжается поэтапный переход на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, сообщает пресс-центр областной администрации.

Однако из-за низких доходов населения в Новгородской области уровень платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги составляет 61% (по данным на декабрь 2003 года) - при регламентированном правительством РФ уровне платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги 90% от затрат.

Льготы и субсидии, которыми пользуются граждане Новгородской области, снижают этот уровень до 54%.

По данным пресс-центра администрации, 28,3% жителей Новгородского региона имеют доходы ниже прожиточного уровня, 53,1% _ниже среднедушевого дохода по области.

Между тем с 1 апреля в Великом Новгороде увеличены тарифы на услуги ЖКХ. Напомним, что с 1 апреля тариф на содержание и ремонт жилья в типовой квартире возрастет на 47%, плата за содержание лифтов увеличивается на 5,2%, на 45% увеличиваются платежи населения за биологичес кую очистку сточных вод, плата за горячее водоснабжение возрастает на 3,4%, за холодное водоснабжение _на 11%. Кроме того, для населения устанавливается единый тариф на удаление бытового мусора. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.