1819

Продолжается работа по ликвидации разлива нефтепродуктов в Волхове

Сотрудники главного управления МЧС России по Новгородской области контролируют устранение последствий разлива нефтепродуктов в Волхове. В районе «Новгородского речного порта» загрязнённый грунт уже собрали, а место сбора засыпали песком.

Администрация порта заключила договор на вывоз и утилизацию собранного грунта. Также специалисты продолжают собирать остатки нефтепродуктов с поверхности воды в установленном боновом заграждении.

В районе деревни Кирилловка Новгородского района и деревни Селищи Чудовского района специалисты ООО «Транснефть-Балтика» уже завершили работы по сбору нефтепродуктов и снимают боновые заграждения.

Напомним, 26 марта от очевидцев поступило сообщение о разливе нефтепродуктов в Волхове в районе деревни Слутка Новгородского района.

Выяснилось, что источником загрязнения явились нефтепродукты с территории организации «Новгородский речной порт». Протяжённость розлива нефтепродуктов составляла ориентировочно 20 километров, шириной до 15 метров.

Для локализации и ликвидации разлива в районе Новгородского речного порта спасатели новгородского поисково-спасательного отряда установили боновое заграждение. Дополнительные боновые заграждения поставили специалисты ООО «Транснефть-Балтика».