582

Продолжается сбор средств на стелу "Город Воинской Славы"

Шесть миллионов 37 тысяч рублей – такова сумма средств, поступивших в Фонд Воинской Славы на строительство и установку памятной стелы, по данным на 29 апреля.

Свои взносы в общую копилку сделали 203 организации и предприятия и около 7 тысяч физических лиц. Впрочем, эти два числа весьма условны: например, никто не берется подсчитать, сколько новгородских школьников приняли участие в сборах макулатуры, чтобы перечислить деньги на строительство стелы. Так, ученический совет школы № 8 принял решение о проведении сбора макулатуры, и еще в феврале дети вместе со своими родителями и учителями собирали и сдавали бумагу. Потом некоторым классам показалось, что их вклад, по сравнению с другими оказался меньше, и школьники повторно приносили макулатуру, чтобы догнать лидеров. Всего учащиеся школы перечислили в фонд 5 тысяч рублей. Ученики школы № 14 сдали макулатуры на 2 тыс рублей, еще 2 750 деньгами добавили учителя и родители.

Взносы на строительство стелы сделали ЗАО «Промышленная группа ГАРО» - 100 тыс, ООО ПФК «Новтехлес» - 8 тыс, ОАО «Новгородхлеб» - 30 тыс, ООО «ТД «Лактика» - 15 тыс, УФРС по Новгородской области – 3120руб, ООО «Ладушки» - 12800. В четвертый раз перечислил деньги Зеленцов Илья Валерьевич, общая сумма его перечислений составила 36270руб, «круглые» суммы в 1 тысячу рублей перечислили Кукштель Светлана Владимировна, Шалюк Наталья Андреевна, Емельянова Ирина Михайловна, Пантелеева Людмила Яковлевна, Губская Лидия Алексеевна.

В канун Дня Победы сбор средств на своих автозаправочных комплексах организовала компания «Новгороднефтепродукт»: любой клиент может опустить деньги в специальные копилки с праздничной символикой, установленные на заправках. Собранные средства будут перечислены в Фонд Воинской Славы на строительство стелы.

Исполнительная дирекция Фонда воинской славы напоминает, что готовые бланки «Благотворительного билета» для всех, кто желает участвовать в общегородской акции, можно взять и оплатить в любом отделении Новгородского филиала Сбербанка России и Новгородского филиала «Банка Москвы».