1430

Продолжается скандал вокруг строительства предприятия по производству катодной меди.

Продолжается скандал вокруг строительства ЗАО "Новгородский металлургический завод" (предприятие по производству катодной меди).

Завод строят неподалеку от Великого Новгорода (в Новгородском районе) и по утверждениям общественников нарушена была процедура проведения общественных слушаний, которые необходимы при строительстве такого рода.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, сегодня вечером (4 апреля) в деревне Болотная Новгородского района, которая расположена ближе всего к новому строительству прошел сход граждан. Граждане заявили, что о проведении летом общественных слушаний они ничего не знали. Не знали они и о том, как повлияет завод на здоровье жителей, и что вообще об опасном соседстве они узнали из средств массовой информации, когда разрешение на строительство было получено.

Жители деревни подготовили обращение в природоохранную межрайонную прокуратуру. Обращении, в частности, говорится: "Просим защитить наши права на благоприятную сред у обитания и опротестовать в судебном порядке положительное решение экологической экспертизы на проект строительства металлургического завода". Под этим обращением подписались 38 жителей деревни Болотная, все подписи заверил глава Сырковской сельской администрации Новгородского района Аркадий Павлов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.