843

Продолжается сотрудничество НовГУ с Аппалачским университетом (США)

Новгородский государственный университет и Аппалачский государственный университет (Северная Каролина, США) подписали Договор, продлевающий сотрудничество университетов еще на 5 лет. Со стороны НовГУ Договор подписал ректор Виктор Вебер, со стороны Аппалачского университета – первый проректор Даррелл Крюгер.

Напомним, что сотрудничество университетов началось в 2011 году и успешно продолжается в различных направлениях:

Разработка и реализация совместных онлайн-курсов.

В прошлом учебном году был успешно апробирован онлайн-курс «Кросс-культурный менеджмент». В ходе совместной работы и проведения исследования в рамках группового проекта, российские и американские студенты изучали культурные особенности своих потенциальных партнеров, представителей других культур – Бразилии, Швеции, Германии, Испании, Индии и Японии. С учетом данных особенностей, каждая группа составила Карту культурных различий, на основе которой разработала и представила стратегию развития эффективных партнерских отношений, начиная, с установления первоначального контакта и заканчивая подписанием контракта.

В настоящее время ведется разработка еще трех совместных онлайн-курсов: Лидерство, Технологии для эффективной коммуникации и Устойчивое развитие. Планируется, что все четыре курса составят основу программы дополнительного образование «Руководство международной командой», предназначенной для международных лидеров в области образования, бизнеса и т.д. Запуск программы запланирован на осенний семестр 2018 года.

Организация летних практик “Study Abroad”.

В апреле 2015 и в мае 2016 года в рамках данной программы студенты-магистранты Аппалачского университета, изучающие образовательный менеджмент, прошли летние практики в НовГУ и школах Великого Новгорода, в ходе которых получили возможность познакомиться с особенностями системы образования в России и поработать в режиме "Job Shadowing" (дублирование на рабочем месте).

Благодаря данной программе 2 студента НовГУ и 3 студента Аппалачского университета в течение одного семестра обучались в вузе-партнере. Отбор кандидатов проводится на конкурсной основе.

Обращаем ваше внимание, что в настоящее время открыт конкурсный отбор на обучение в весеннем семестре 2018 года в Аппалачском университете. Заявки принимаются до 1 октября. Более подробную информацию об условиях участия в Программе обмена студентами можно прочитать здесь...