1223

Продукция «Акрона» успешно прошла проверку на соответствие национальному индонезийскому стандарту SNI

Государственные инспекторы Министерства торговли Индонезии провели проверку соответствия продукции и производства завода «Акрон» в Великом Новгороде стандартам SNI. По завершению процедуры инспекторы дали высокую оценку производству и подтвердили отсутствие препятствий для поставок акроновских NPK в Индонезию.

Выполнение стандартов SNI (Indonesian National Standart) — обязательное условие для всех компаний, стремящихся поставлять продукцию на индонезийский рынок. Главная цель — защита потребителей от некачественного товара. Государство ведет жесткий контроль ввозимой продукции, предъявляя строгие требования не только к самой продукции, но и к производителю. Очная проверка проводится раз в пять лет, однако ежегодно импортеры обязаны предоставлять документы, подтверждающие уровень производства и качества продукции.

Дмитрий Хабрат, вице-президент по внешнеэкономической деятельности ОАО «;Акрон», отметил: «;Индонезия — один из традиционных рынков сбыта для «;Акрона» в Юго-Восточной Азии. В эту страну мы поставляем продукцию на протяжении 10 лет, и в последние годы наблюдается тенденция к росту объёмов. Особое внимание уделяется качеству импортных удобрений, поэтому индонезийские государственные инспекторы регулярно проводят аттестацию производителей на соответствие стандартам SNI, и «;Акрон» не первый раз успешно проходит данную проверку».

«;Акрон» поставляет в Индонезию марки NPK 16-16-16, 19-9-19, 25-9-9, местные потребители также проявляют интерес к новым экспериментальным маркам 18-6-18, 19-16-8. Производство NPK в Великом Новгороде ведется на двух агрегатах общей мощностью до 1,2 млн тонн в год. Также Группа «;Акрон» выпускает NPK на предприятии «;Дорогобуж» (Смоленская область) и «;Хунжи-Акрон» (Китай). Общие производственные мощности компании составляют более 2,6 млн тонн продукта в год.

NPK (Азофоска) - высокоэффективное сложное удобрение, содержащее основные питательные элементы для растений: азот, фосфор и калий. Удобрение удерживается в грунте длительное время, не вымываясь водной средой. Применение сложных удобрений существенно упрощает решение проблемы сбалансированного внесения питательных элементов в почву, а также повышает урожайность. Сложные удобрения обеспечивают растения необходимыми питательными веществами в удобной для усвоения форме, что позволяет добиться максимальной эффективности сельского хозяйства в различных климатических условиях.