1321

Проект Александра Васильева спектакль "Товарищ"

14 мая в 19.00 на сцене областного академического театра Продюсерская Компания «ЭРМИТАЖ» представляет проект историка моды АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА спектакль «Товарищ».

Режиссер-постановщик - Андрей Гаврюшкин

Художник-постановщик - Александр Васильев

Премьера состоялась 7 марта 2011 года

Для этого спектакля историк моды привез из Парижа из своей собственной коллекции подлинные платья 20-х годов. В театральной мастерской заказаны точные копии этих платьев, которые будут носить на сцене героини «Товарища».

Пьеса «Товарищ» мало известна в нашей стране, во многом из-за того, что была запрещена в Советском Союзе. В Европе она пользуется большой популярностью — многие видные театры Парижа, Лондона и других европейских столиц неоднократно ставили её на своих сценах. Кинематограф так же не обошёл её стороной — в 1937 году Анатоль Литвак снял фильм с Клодетт Колбер в главной роли, который был удостоен высшей кино-награды «Оскар».

События пьесы происходят в Париже в двадцатые годы. Главными героями выступают столь любимые французами русские аристократы с их загадочным мировоззрением и непонятными идеалами. Эмигрировавшие из революционной России князь Михаил Александрович Урятьев и его жена Великая княжна Татьяна Петровна являются владельцами многомиллиардного состояния бывшего царя, но при этом крадут артишоки из лавки и прислуживают парижским буржуа. Но родина их не забывает и периодически напоминает о себе появлениями очень страшных людей из прошлого…

В спектакле заняты именитые и любимые публикой петербургские актеры — Андрей Астраханцев, Александра Камчатова, Нелли Попова, Аркадий Коваль, Юлия Нижельская, Анатолий Горин, Игорь Головин, Владимир Кочуров, Мария Синявина.

Как говорит сам Александр Васильев о спектакле: «Я совершенно не сомневаюсь, он будет иметь очень большой успех, Это пьеса, которая очень трогает современного зрителя. Потому что проблема чувства долга в современной России — стоит очень остро, и мы не знаем, как к ней подойти. Как быть у власти и не провороваться? Как любить свою страну будучи уже за границей? Что такое отношение к своей земле? Обо всем этом «Товарищ» рассказывает не предвзято, не карикатурно, без буффонады, Это будет классика русского театра. Ее раскусят, она обрастет штампами, ее полюбят и будут цитировать. Я считаю, что «Товарищ» — великолепный подарок нашей стране, которая истосковалась по настоящему искусству».

Цена билетов: 500-1200 р.