1718

Проект крупного арендатора лесных участков в Новгородской области включили в федеральный перечень приоритетных инвестпроектов

«Модернизация деревообрабатывающих мощностей и организация производства элементов деревянного домостроения» — так называется инвестиционный проект компании «Хасслахерлес». Приказ о присвоении ему статуса приоритетного инвестпроекта подписали в Минпромторге РФ вчера, 23 декабря.

Проект ООО «Хасслахерлес» позволит значительно увеличить выпуск пеллет и пиломатериалов. Также планируется организация производства продукции с высокой добавленной стоимостью — элементов деревянного домостроения. Объем инвестиций составляет более 2 млрд рублей.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона, по результатам реализации заявленного инвестпроекта увеличатся объемы налоговых отчислений в федеральный и областной бюджеты. На производстве будут созданы не менее 65 новых рабочих мест.

— Это предприятие — самый крупный арендатор лесных участков в Новгородской области. Активно занимается лесовосстановлением и является добросовестным лесопользователем в нашем регионе, — отметил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королев.

ООО «Хасслахерлес» входит в состав производственных подразделений австрийского концерна ГК «Hasslacher Norica Timber» и является одним из крупнейших лесопромышленных предприятий Новгородской области. Основные виды деятельности – заготовка древесины и выпуск пиломатериалов.

Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта австрийской компании в России было подписано в июне 2018 года, когда президент Владимир Путин посещал Вену с официальным визитом.