1276

Проект строительства торгового комплекса «Лента» в Великом Новгороде должен быть доработан

Проект строительства торгового комплекса «Лента» в Великом Новгороде должен быть доработан.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе городской администрации, на градостроительном совете, который прошел в администрации Великого Новгорода 14 декабря, рассматривался проект строительства торгового комплекса «Лента» на улице Великая, 22.

Участники градостроительного совета выразили ряд замечаний застройщику. В частности, они касались недостаточной проработки транспортной схемы подъездов к торговому комплексу, что крайне актуально в этой части города. Сотрудник ГИБДД Великого Новгорода отметил, что такая планировка может привести к образованию автомобильных пробок на улице Великой, что недопустимо. Проблема парковки возникает и потому, что площадь застройки слишком велика - 8,5 тыс. кв. метров. Представители Союза архитекторов предложили застройщику рассмотреть возможность использования для парковки 1 этаж, либо заглубленный цокольный этаж.

Кроме того, участники градостроительного совета выступили против размещения в торговом комплексе шиномонтажа, что, по их мнению, здесь лишнее.

В ходе коллегиального обсуждения проект рекомендовано доработать с учетом замечаний и вновь представить на градостроительном совете.

Напомним, что планируемый торговый комплекс станет первым магазином сети «Лента» в Великом Новгороде и начнет свою работу в IV квартале 2007 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».