3436

Проектирование участка Северного обхода Твери на М11 планируют завершить в 2021 году

Председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко и губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудили новый вариант строительства в Тверской области третьего этапа М11, с 149 км по 208 км. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Первый вариант проектной документации Северного обхода разработали ещё в 2009-2012 годах. Он получил положительное заключение Главгосэкспертизы России в 2014 году, но спустя шесть лет потерял актуальность. Сейчас ему нужна корректировка и актуализация проектных решений.

Новым проектным решением предполагается строительство четырехполосного участка длинной более 60 км дороги технической категории IА, по которой можно будет развивать скорость в 130 км/ч, как и на других участках М11. На обходе будет два пункта взимания платы и четыре площадки отдыха с санитарными модулями. Проект предполагает строительство 35 искусственных сооружений общей протяженностью более 3 км. Значимым объектом на новом участке станет мост через Волгу длиной более 1 км.

Для повышения транспортной доступности города и прилегающих территорий, разгрузки областной столицы от крупногабаритного машин предусматривается устройство дополнительных транспортных развязок. Проектирование нового варианта Северного обхода Твери планируют завершить в 2021 году.