1132

Проекты из Новгородской области получили гранты Президентского фонда культурных инициатив

На прошлой неделе были опубликованы итоги конкурса на предоставление грантов Президентского фонда культурных инициатив. В Новгородской области 15 проектов получат на реализацию от 291 тысячи до 4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В нашем регионе будут реализованы такие проекты, как установка на смотровой площадке в Великом Новгороде двух исторических речных судов, школа вышивки «Крестецкая строчка». Также снимут документальный фильм и сделают сайт с тематическим разделом о жизни и творчестве Ф.М. Достоевского в Старой Руссе и работе над романом «Братья Карамазовы». Помимо этого планируется организовать музыкальную горницу, в которой будут изучать фольклорные традиции дети-сироты и дети с ОВЗ.

— Для региона это отличный результат. От Ленинградской области, ближайшего соседа, конкурс выиграли 12 проектов, от Псковской — 9, а от нашей области — 15. Радует, что среди новгородских проектов, получивших поддержку, много заявок из районов. В Новгородской области немало активных творческих людей, которые готовы реализовывать свои идеи и вносить что-то новое и креативное в культурную жизнь своих муниципалитетов и региона в целом, — прокомментировала новость заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

Добавим, что фонд культурных инициатив был создан в мае этого года после того, как инициативу озвучил президент Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию. На конкурс было подано более 12 тысяч проектов из разных регионов страны. Победителями стали 1478 инициатив.