630

Проекты к юбилею

О проектах к юбилею Великого Новгорода и Ганзейским дням шла речь сегодня, 27 февраля 2009 года, на пресс-конференции председателя комитета архитектуры и градостроительства Валентины Захаркиной. Один из таких проектов — парк 1150-летия в завокзальной части города.

Парк разместится рядом со строящимся ледовым дворцом и в первую очередь ориентирован на создание зоны отдыха для горожан с множеством цветников, зеленых насаждений, дорожек для прогулок. Предусматривается обустройство спортивных площадок для детей и территории для катания на скейтбордах. В проекте рассматривается также перенос памятника писателю Кочетову на улицу, названную его именем. Этот вопрос будет обязательно обсуждаться с населением.

Как отметили ИА «Ваши новости» в пресс-центре мэрии, еще один проект — это установка Ганзейского знака недалеко от аркады Ярославова Дворища и благоустройство прилегающей территории. Ганзейский знак, который был одобрен на недавно состоявшемся градостроительном совете, представляет собой качающиеся на волнах две ладьи как символы старой и новой Ганзы. Автор проекта – скульптор Никита Ротанов. Знак планируется торжественно открыть в дни проведения Ганзейского форума.

На пресс-конференции также обсуждалась реконструкция кремлевского парка, в том числе обновление фонтана «Садко» и эстрадной площадки. Кроме того, говорилось о продолжении работ по ремонту фасадов домов в городе, мощению тротуаров плиткой, благоустройству. Также были представлены цветные проекты праздничного оформления города – билборды, консоли, перетяжки, флажницы, объемно-пространственные композиции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.