627

Проекты реконструкции исторических кварталов Великого Новгорода представлены на выставке в рамках 17 международного фестиваля «Зодчество-2009»

Проекты реконструкции исторических кварталов Великого Новгорода представлены на выставке в рамках 17 международного фестиваля «Зодчество-2009», который проходит в Москве с 15 по 18 октября 2009 года. Основными площадками проведения фестиваля являются Центральный выставочный зал «Манеж», где разместилась главная выставка, и Центральный Дом архитекторов, в котором пройдут мероприятия деловой и социальной программы. На выставочном стенде Великого Новгорода среди перспективных проектов по восстановлению исторической зоны города – Ганзейский проект, особенность территории которого состоит в том, что в период Средневековья, когда Новгород развивал торговые отношения с Ганзейским союзом, здесь располагались представительства заморских купцов – немецкий и готский дворы. Этот участок рассматривается как серьезное инвестиционное предложение, перспективная площадка в плане развития туризма.

Фестиваль «Зодчество – 2009» - событие национального масштаба, которое открывает уникальную возможность получить представление о современном состоянии архитектуры и градостроительства в стране. Это единственная и самая крупная выставочная площадка, где можно увидеть результаты архитектурной и градостроительной деятельности многих городов и регионов России. Тема фестиваля «Зодчество-2009» - «Индекс устойчивости» призвана выявить индикатор успеха и перспектив современной архитектуры на будущее.

В работе фестиваля примут участие более 10 зарубежных стран, среди которых Германия, США, Голландия, Швейцария, Австралия, Болгария, Армения, Канада.

Учредителем и организатором фестиваля является Союз архитекторов России. Фестиваль проходит при поддержке Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства регионального развития РФ, Мэрии и Правительства Москвы, общественных и деловых кругов страны.

В мероприятиях фестиваля принимают участие мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев и председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации Великого Новгорода Валентина Захаркина.