1248

Проекты участников конкурса «Социальное предпринимательство в сети» оценивали представители НовГУ

Проректор НовГУ по социальному развитию и воспитательной работе Михаил Раненко и зав. кафедрой журналистики Татьяна Каминская были членами жюри двухдневного Хакатона (творческой мастерской). Для участия в творческой мастерской «Социальное предпринимательство в сети» пришли социальные активисты города со своими проектами и в течение двух дней в конференц-зале Ледового дворца они боролись за главный приз (60 тысяч рублей) для запуска своего проекта. Под руководством московских тренеров и программистов из организации «Теплица Социальных Технологий» представители некоммерческих организаций делали концепции сайтов своих проектов, дорабатывали социально значимые аспекты своих идей.

Субботним вечером на суд жюри были предложены презентации проектов по социализации пенсионеров и инвалидов, по маркетингу территорий региона и развитию творческих способностей детей. Жюри отдало предпочтению новгородскому проекту «Раздельный сбор мусора», наградив специальными призами и некоторые другие проекты.

Новгородский региональный общественный фонд развития некоммерческих проектов (соорганизатор мероприятия) выразил надежду на сотрудничество с НовГУ в части вовлечения студентов в такие полезные и увлекательные мероприятия. Подробнее о них можно прочитать здесь: http://vn.te-st.ru/about/