5882

Проезд по М11: в ПВП полосы распределят по типу оплаты

На пунктах взимания платы скоростных участков дорог началась работа по единому распределению полос и установке новых знаков. В зависимости от типа оплаты водителям будет проще сориентироваться и заранее перестроиться в нужный ряд.

ПВП на М4 «Дон». © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
ПВП на М4 «Дон». © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Первые работы начались уже сегодня, 15 ноября, на платной автомагистрали М11. В пунктах взимания платежей установят два типа знаков: зелёные для безостановочной оплаты с помощью транспондеров, жёлтые — для оплаты наличными, банковской картой или при помощи смартфона. Новые обозначения станут больше — площадью не менее 5 м².

Новая концепция также предусматривает единое распределение полос. Слева — для машин с транспондерами, прямо — для расчета наличными или картами. Правые полосы предназначены для грузового транспорта. При наличии реверсивных полос, которые располагаются только слева, проезд по ним возможен только по транспондеру.

Как сообщает пресс-служба ГК «Автодор», знаки заменят и на ряде участков М4 «Дон». Постепенно и на всех остальных пунктах взимания платы знаки приведут к единой цветовой гамме.