1240

Проездной для школьников Великого Новгорода с сентября будет стоить 800 рублей

Сегодня на заседании думы Великого Новгорода депутаты рассмотрели вопрос о возвращении льготной стоимости проездных билетов для школьников. Проект представил заместитель главы администрации Евгений Кузиков.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Депутаты городской думы поддержали проект мэрии по возвращению стоимости проездных билетов для школьников в размере 800 рублей с 1 сентября 2019 года. Эта стоимость будет установлена до конца 2019 года. Дума внесла изменения в городской бюджет, выделив 10 млн рублей перевозчикам в качестве компенсации выпадающих доходов. Эти средства — дополнительные доходы бюджета от налоговых поступлений.

Напомним, с января 2019 года перевозчики установили стоимость проездного билета для школьников в 1350 рублей. Город взял на себя обязательство компенсировать 550 рублей за каждый школьный билет. С декабря по май перевозчики получили из бюджета города 17,6 млн рублей.

В результате деньги, заложенные в бюджете города на компенсацию по проездным до января, закончились к концу учебного года. Так произошло, потому что ранее сумма компенсации закладывалась в бюджет без учета подорожания, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас проездной для школьников продаётся за полную стоимость. По данным прошлых лет, в течение учебного года школьным проездным пользуется 6150 человек в месяц, во время летних каникул — около 700 человек.