865

Профилактические акции, проводимые в детских оздоровительных лагерях

Вчера, 23 июля, в детском оздоровительно-образовательном центре «Гверстянец» (Крестецкий р-н, дер.Долгий Бор) сотрудники подразделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области провели профилактические мероприятия. Акция «Лагерь – территория здоровья» проводилась в 4 этапа, и в ее программу вошли не только профилактические и обучающие беседы, но и спортивные и развлекательные мероприятия.

В первой части мероприятий с детьми старшей возрастной группы была проведена беседа о медицинских, социальных и юридических последствиях потребления психоактивных веществ. Для средней группы был представлен интернет-урок «Имею право знать!», в ходе которого ребятам рассказали о возможности получить on-line консультации врачей, юристов, психологов и педагогов, познакомили со списком указанных на официальном сайте ФСКН России телефонов доверия организаций, работающих в сфере профилактики наркомании. Для самых маленьких же была проведена игра по станциям «Путешествие в страну здоровья», на которой детям рассказали о том, как правильно сказать «нет» всем пагубным привычкам.

Вторая часть мероприятий – это большой спортивный праздник, ставшие уже традиционными товарищеские матчи по волейболу и футболу между сотрудниками Управления ФСКН России по Новгородской области и сборной командой воспитанников и вожатых лагеря.

В третью часть профилактических мероприятий вошел конкурс агитбригад «Здоровый образ жизни», в ходе которого у каждого воспитанника лагеря «Гверстянец» была возможность для самовыражения и творчества, возможность рассказать всем своим друзьям о том, что для них значит здоровый образ жизни и здоровое поколение. Сотрудники наркоконтроля подвели итоги и наградили лучшие агитбригады оздоровительно-образовательного центра.

И в завершение мероприятий для воспитанников лагеря был приготовлен подарок – дискотека от ночного клуба «Вертиго».

Помимо детского оздоровительно-образовательного центра «Гверстянец» новгородские наркополицейские побывали с профилактическими акциями в детском оздоровительном лагере «Радуга» в Валдайском районе и «Лесная сказка» в Старорусском районе. В ближайшие 2 недели сотрудники наркоконтроля, во взаимодействии с УМВД России по Новгородской области в рамках акции «Полиция – детям» посетят еще 4 лагеря – это «Дуденово» и «Арлекино» в Боровичском районе и «Былина» и «Волынь» в Новгородском.

Цель всех данных мероприятий — это не только снижение вероятности вовлечения подростков в экспериментирование с психоактивными веществами, но и формирование у них позитивного отношения к сотрудникам правоохранительных органов, в частности органов наркоконтроля.