1113

Профилактические мероприятия в местах массового отдыха

Сотрудники служб и подразделений УМВД России по Новгородской области, УМВД России по Великому Новгороду продолжают проведение мероприятий, направленных на профилактику правонарушений на территории Кремлёвского парка.

Напомним, что решение руководства УМВД России области о проведении работы, направленной главным образом на профилактику распития спиртных напитков, а также появление в состоянии алкогольного опьянения на территории парка было принято после многочисленных обращений горожан в полицию, в том числе непосредственно к начальнику УМВД России по Новгородской области генерал – майору полиции А.И. Якунину на личном приёме, а также на официальный сайт Управления.

Как сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства, такие мероприятия проводятся с 5 июня сотрудниками патрульно – постовой службы, участковых уполномоченных милиции, подразделения по делам несовершеннолетних, а также ГИБДД. Мы уже сообщали об итогах мероприятий за первые два дня, которые показали, что поднятая новгородцами проблема стоит действительно остро, о чём свидетельствуют десятки правонарушений выявляемых сотрудниками полиции.

Профилактическая работа в данном направлении продолжается. За 7 и 8 июня сотрудниками полиции составлено около 50 протоколов за совершение административных правонарушений на территории парка. Из них более 30 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах. Кроме того, сотрудники ГИБДД составили 15 протоколов в отношении автолюбителей за нарушение правил остановки и стоянки, а также за управление автотранспортным средством в состоянии опьянения.

Отметим, что, несмотря на довольно высокое число граждан, привлёкаемых в строгом соответствии с законом к административной ответственности, основная работа с посетителями кремлёвского парка проводится в форме профилактических бесед.

УМВД России по Новгородской области благодарит новгородцев за проявленное понимание и моральную поддержку, которую они оказывают в предпринимаемых полицией усилиях по обеспечению правопорядка в кремлёвском парке и рассчитывает на это в дальнейшем.