2171

Программа энергосбережения должна снизить потери и улучшить работу электросетей НОКЭ

В ОАО «Новгородоблкоммунэлектро» введена в действие «Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности» на период 2011-2015 гг.

Мероприятия, представленные в программе энергосбережения, направлены на выполнение показателей, утвержденных Комитетом по ЖКХ и ТЭК Новгородской области: снижение потерь электроэнергии при передаче по сетям, хорошая оснащённость строений, зданий и оборудования, находящихся в собственности территориальных сетевой организаций, приборами учета воды, природного газа, тепла и электричества.

Сокращение расхода горюче-смазочных материалов, используемых для оказания услуг по передаче электрической энергии. Таким образом, задачи программы совершенно конкретны, прозрачны и предполагают: замену неизолированного провода на СИП, сокращение протяженности линий за счет изменения схем электроснабжения (установку ТП), установку приборов учёта воды и тепла, замену приборов учета с дистанционным снятием показаний при реконструкции ВЛ-0,4кВ, оснащение коллективными общедомовыми приборами учета в многоквартирных жилых домах, установку АИИСКУЭ и многое другое.

Выполнение всех требований программы позитивно повлияет на работу электросетей «Новгородоблкоммунэлектро» - значительно сократится процент изношенного оборудования, появятся новые объекты капитального строительства.

На данный момент ОАО "Новгородоблкоммунэлектро"обеспечивает функционирование 718 км. воздушных линий 6-10 кВ, 2204 км. воздушных линий 0,4 кВ, 848 км. кабельных линий 6-10 кВ, 670 км. кабельных линий 0,4 кВ, 1288 трансформаторной подстанции и 56 распределительных пунктов. Планируется, что от внедрения всех мероприятий снижение потерь составит до 82, 39 млн. кВт.ч. Суммарный экономический эффект от внедрения мероприятий составит 619, 05 млн. рублей. Для реализации данной программы в «Новгородоблкоммунэлектро» создана рабочая группа по контролю за выполнением мероприятий. Программа разработана и введена в действие в НОКЭ соответствии с федеральным законодательством РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».