958

Производство молока фермерскими хозяйствами Новгородской области снизилось на 12,7%

Как сообщили на  совещании об итогах работы крестьянско-фермерских хозяйств области в 2011 году и перспективах развития на 2012 год, в этом году производство яиц увеличилось на 34,5%,  производство мяса — на 26%, а производство молока снизилось на 12,7%.

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Елены Покровской в этом году фермеры хорошо сработали по растениеводству и картофелеводству.

- Результаты по животноводству нас обеспокоили, очень существенно снизилось поголовье коров. Это ставит под угрозу участие в программе Министерства сельского хозяйства по финансированию, - сказала Елена Покровская.

Как сообщили на совещании, по данным Новгородстата, на 10,6% уменьшилось поголовье коров. Поголовье свиней и овец тоже снизилось.

- Мы стали плотно работать с фермерскими хозяйствами с момента создания ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств «Вече». Государственная политика в сфере сельского хозяйства уделяет много внимания развитию малых форм. Вхождение в ВТО станет непростым шагом для фермеров. Нужно, чтобы у них была информация о возможностях государственной поддержки, - сказала Елена Покровская.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.