1643

Прокуратура добилась более жесткого наказания для мужчины, избившего полицейского

Ранее судом первой инстанции мужчину приговорили к трём годам лишения свободы условно. Прокуратура обжаловала это решение.

В феврале этого года нетрезвый Магамед Алекберов находился около кафе-бара «A.M.BAR», расположенного в посёлке Хвойная. К этому кафе приехал наряд полиции, чтобы проверить сообщение о драке.

Из мести на правомерные действия сотрудников полиции, мужчина схватил младшего инспектора-кинолога за шею, повалил на землю, и пять раз ударил по лицу и голове. Полицейский получил сотрясение мозга.

Вину в совершении преступления Магамед Алекберов признал. Пестовский районный суд приговор его к трём годам лишения свободы условно. Однако прокуратура обжаловала это решение.

По мнению ведомства, суд при назначении наказания не полностью учёл данные о личности осуждённого. В районном отделе полиции он характеризуется отрицательно и ранее привлекался к административной ответственности за побои.

Судебная коллегия по уголовным делам удовлетворила представление прокурора и изменила Алекберову наказание. Его приговорили к трём годам лишения свободы в колонии. Приговор вступил в законную силу.