738

Прокуратура добилась установки «лежачего полицейского» на перекрёстке в Валдае

Прокуратура Валдайского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Выявлены нарушения.

Установлено, что с 2016 года по 2021 год на перекрёстке дорог улиц Ленина и Cовхозная в Валдае зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, из них два происшествия с пострадавшими, один из пострадавших — ребёнок.

Для ликвидации очага аварийности ОГИБДД ОМВД России по Валдайскому району направляло в июле и ноябре 2020 года в районную администрацию требование обустроить на перекрёстке искусственную неровность. Администрация Валдайского района этого не сделала, сообщили в прокуратуре.

Вопрос об установке искусственной неровности на перекрёстке этих дорог разрешили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения администрации района только в январе 2021 года.

Тогда определили необоснованно длительный срок его исполнения — ноябрь 2021 года. При этом с даты проведения заседания комиссии на этом перекрёстке произошло ещё три ДТП.

По данному факту прокурор внес главе Валдайского района представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Сейчас на перекрёстке установлен «лежачий полицейский».