778

Прокуратура добилась выплаты зарплаты в новгородской районной больнице

В Новгородской области в отношении главного врача Холмской центральной районной больницы возбуждено дело по факту задержки выплаты зарплаты 82 работникам медучреждения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, в конце января выяснилось, что перед 82 сотрудниками больницы имелся долг по зарплате за декабрь в размере 487 тыс. рублей.

В ходе встречи с прокурором 26 января 22 работника больницы обратились в прокуратуру с заявлениями об обращении в суд в защиту их прав. Межрайонная прокуратура направила в суд заявления о взыскании заработной платы на общую сумму 127 тыс. рублей. «Заявления прокурора удовлетворены. Остальная часть задолженности погашена в добровольном порядке», — сообщили в прокуратуре Новгородской области, отметив, что в настоящее время задолженность по заработной плате перед всеми работниками больницы погашена в полном объеме.

В отношении главного врача ГОБУЗ «Холмская ЦРБ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства»), которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».