1453

Прокуратура направила в суд уголовное дело по фактам заказных убийств

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства. Обвинения предъявлены ранее судимым жителям Великого Новгорода Сергею Сергееву и Андрею Маслакову. По версии следствия, они убили бывшего учредителя охранного агентства «Торнадо» Дмитрия Никифорова и руководителя компаний «ДюкХолдинг» Валерия Дюкарева. Расследовали преступления сотрудники региональных управлений МВД и Следственного комитета.
В 2008 году Сергеев организовал совершение убийства Дмитрия Никифорова, для исполнения убийства он привлек своего знакомого Маслакова, которому передал огнестрельное оружие для совершения преступления.07 июня 2008 года на станции Уторгош Шимского района Новгородской области Маслаков, за денежное вознаграждение в размере 150 000 рублей, произвел в Никифорова не менее 10 выстрелов из двух пистолетов, в результате чего тот скончался на месте происшествия.
Что же касается убийства Валерия Дюкарева, то здесь Сергеев действовал сам. По данным следствия, заказ ему поступил от одного один из лидеров организованной преступности, действовавшей на территории Новгородской области. Руководствуясь корыстными побуждениями, Сергеев дал свое согласие, выследил потерпевшего и произвел в него не менее 4 выстрелов. Валерий Дюкарев погиб от полученных ранений. В ходе следствия Сергеев вину в совершении преступлений не признал, Маслаков же дал признательные показания.