2159

Прокуратура назвала имя главбуха ТСЖ Великого Новгорода, подозреваемого в хищении 1 млн.рублей

Прокуратура Новгородской облатси обнародовала некоторые подробности возбуждения уголовных дел в отношении главбуха ТСЖ в Великом Новгороде.

Как ранее сообщал «Новгород», СУ УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено несколько уголовных дел в отношении главного бухгалтера одного из новгородских товариществ собственников жилья по факту присвоения денежных средств, принадлежащих организации, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере (часть 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации).

«В результате реализации комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками новгородской полиции и следствия УМВД, предварительно установлено, что гражданка К., работая в должности главного бухгалтера ТСЖ в течение 2010-2011 годов, действуя с целью личного обогащения, незаконно присвоила принадлежащие ТСЖ денежные средства в размере свыше одного миллиона рублей, причинив товариществу собственников жилья значительный материальный ущерб», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

По данным облпрокуратуры, речь идет о ТСЖ по улице Большая Санкт-Петербургская, 111, фигурантом дела является гражданка Кушнарева. «По версии следствия, деньги со счетов она снимала систематически», - сообщили в облпрокуратуре. Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».