2194

Прокуратура Новгородской области просит новгородцев содействовать поиску коррумпированных чиновников

В последнее время в Новгородской области сложилась «нездоровая» обстановка. В эфире телекомпании НТВ Новгородскую область назвали криминальным заповедником. И дело связано не столько с разгулом криминала. Не в лучшем виде предстают в глазах общественности высокопоставленные чиновники Новгородской области. Сейчас одними из главных новостей в местных и федеральных СМИ являются сообщения о развитии возбужденного уголовного дела в отношении мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина. Всего за последние полгода в Новгородской области было возбуждено уголовных дел антикоррупционной направленности в семь раз больше, чем год назад.

Напомним, что 3 июля полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов провел в Великом Новгороде оперативное совещание по вопросу состояния законности и правопорядка в Новгородской области. Клебанов заявил, что в области произошло «достаточно глубокое проникновение криминальных структур в органы власти», добавив, в частности, что «представители криминала пришли во власть, лидеры криминальных группировок легализовали капиталы». Клебанов также назвал «невнятной» позицию власти в отношении лидеров преступных группировок. Криминальную ситуацию в Новгородской области полпред назвал нетипичной для СЗФО.

В связи с этим ИА «Великий Новгород.ру» публикует список телефонов, по которым граждане могут сообщать о фактах коррупции в работе государственных и муниципальных органов власти, органов контроля и надзора, ведения государственными и муниципальными служащими предпринимательской деятельности, превышения или злоупотребления должностными полномочиями, дачи и получения взяток, а также служебных подлогов:

Прокуратура Новгородской области - 77-35-10,

УВД Новгородской области - 98-00-02, 98-13-01,

УФСБ РФ по Новгородской области - 77-26-96,

УФСКН РФ по Новгородской области - 98-38-38,

Новгородская таможня - 64-04-78.

Напомним, что данный список был утвержден в соответствии с постановлением координационного совещания руководителей правоохранительных органов Новгородской области от 29.09.2006 года «О состоянии взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов области по борьбе с коррупцией и должностными злоупотреблениями».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».