1002

Прокуратура Новгородской области сегодня провела горячую телефонную линию по вопросам противодействия незаконной игорной деятельности

По всем обращениям проведут проверки, по результатам которых в случае нарушения законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, граждане, обладающие такими сведениями, могут обратиться в интернет-приемную, на сайте прокуратуры Новгородской области. Стоит отметить, что за организацию и проведение незаконной игорной деятельности предусмотрены штрафы - для граждан от трех до пяти тысяч рублей, для юридических лиц от 700 тысяч до 1 миллиона. "За первое полугодие 2014 года органами прокуратуры проведено порядка 54 проверок в указанной сфере. Выявлено 24 административных правонарушения, в ходе которых изъято 330 единиц игрового оборудования. Ущерб составил 3 млн. рублей", - рассказалаВероника Грачева, и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ.
Звонки принимаются не только в ходе специальных горячих линий. По словам сотрудников прокуратуры, чаще всего поступают обращения от лиц, родственники которых зависимы от игорной деятельности. В большинстве случаев сообщенные ими сведения подтверждаются и правонарушения устанавливаются.