1332

Прокуратура Новгородской области выявила более 30 тысяч нарушений федерального законодательства

Органы прокуратуры Новгородской области подвели итоги работы за первое полугодие 2014 года.

В отчетном периоде выявлено более 31 тыс. нарушений федерального законодательства, опротестовано более 2 тыс. незаконных нормативных правовых актов, в суд направлено более 4,5 тыс. заявлений, внесено 1,5 тыс. представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 1307 лиц, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 1086 должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 167 уголовных дел.

По результатам прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 84 млн. руб. в отношении 930 работников.

— Зарегистрировано 6,2 тысяч преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. При этом прокурорами выявлено 954 факта сокрытия преступлений сотрудниками правоохранительных органов. Отмечен рост на 0,4% уровня общей раскрываемости преступлений, которая составила 71,5%. Вместе с тем, сложилась сложная ситуация с раскрываемостью в Валдайском, Солецком, Окуловском и Чудовском районах, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Прокурорами выявлено свыше 3 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции. В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством нормативных правовых актов прокурорами принесено более 600 протестов, направлено в суд более 250 исковых заявления, к административной ответственности привлечено 99 лиц, по результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено более 200 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 48 уголовных дел.

Поступило 8368 обращений от граждан (за аналогичный период прошлого года — 7208). Количество обращений возросло практически по всем вопросам, но наиболее существенно на нарушения трудового (+54%) законодательства, на нарушения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних (+38%), а также по вопросам соблюдения законов об исполнительном производстве (+41%).