645

Прокуратура опротестовала решение по довыборам в новгородскую Думу

Прокуратура Великого Новгорода сегодня, 21 декабря, опротестовала решение горизбиркома о назначении на 4 марта 2012 года довыборов по одномандатным округам №№20 и 22 и совмещении их с президентскими.

В частности, в протесте прокурора города указывается, что дополнительные выборы в соответствии с законодательством могут быть проведены исключительно во второе воскресенье марта или второе воскресенье октября. Вместе с тем, второе воскресенье марта 2012 года будет являться рабочим днем. Проводить выборы 14 октября также будет являться нарушение закона, поскольку до завершения полномочий депутатов горДумы остается менее года (напомним, они завершаться весной 2013 года).

«В настоящее время Дума Великого Новгорода продолжает работу в составе 23 депутатов...и действует в правомочном составе...Дополнительные выборы депутатов Думы Великого Новгорода 4 созыва ….не могут быть назначены ни на 4 марта 2012 года, ни на какую-либо другую дату», - говорится в протесте прокурора города.

Напомним, что на выборах в новгородскую областную Думу, которые прошли в единый день голосования, 4 декабря, два депутата горДумы Анатолий Федотов и Дмитрий Игнатов одержали победу по своим одномандатным округам — 43,33% и 37,7% голосов избирателей соответственно. Позднее они представили заявления о добровольном сложении с себя полномочий городских депутатов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».