1245

Прокуратура предлагает помириться администрации и Думе Великого Новгорода

Прокуратура предлагает чиновникам и депутатам объединиться, чтобы решить накопившиеся городские проблемы.

Сегодня состоялось заседание совместных думских комиссий, посвящённое развитию транспортной системы Великого Новгорода.

По информации прокуратуры 199 дорог не соответствуют ГОСТам, что составляет 86% от общего количества городских магистралей. В суд направлено 7 исковых заявлений с просьбой устранить имеющиеся дефекты дорожного покрытия. ГИБДД насчитало в городе 107 аварийных точек.

Вице-мер Павел Морозов отметил, что 30% дорог никогда не будут соответствовать ГОСТам, так как по сложившийся планировке их расширение не возможно.

Депутат Константин Хиврич отметил, что данные ГОСТы носят рекомендательный характер, некоторые из них могли устареть.

Сейчас администрация разрабатывает программу по развитию в городе парковок, согласно которой планируется организация платных парковок и пешеходной улицы.

—  Средняя эксплуатационная скорость в отношении к 2006 году не уменьшилась, она осталась на уровне 18 километров в час. Это говорит о том, что, организовывая уличное движение, с учётом увеличивающегося личного транспорта, мы идём в верном направлении, — сообщил Павел Морозов.

Депутаты рассказали об улицах на которых нет разметки, предложили увеличить освещение на дорогах, установить знаки в новых районах. Также обсуждался вопрос о создании концепции развития транспортного движения в Великом Новгороде. В конце заседания Дума поставила «неудовлетворительно» мэрии за работу по организации безопасного дорожного движения.

— У вас есть на рассмотрении предложения, которые прокуратура отправила и депутатам и в администрацию, в которых мы изложили всё, что требует закон для обеспечения безопасности дорожного движения. И на сегодняшний день я бы хотела услышать, что вы совместно все эти предложения рассматриваете, — подчеркнула заместитель прокурора Великого Новгорода Татьяна Дубровина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.