1559

Прокуратура предъявляет иски новгородским чиновникам за несанкционированные свалки

В посёлке Хвойная Новгородской области прокуратура обнаружила необорудованные контейнерные площадки и переполненные контейнеры, вокруг которых свалка из бытового мусора. 

Фото с сайта: http://control66.ru

Прокуратурой Хвойнинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды обслуживающей организацией ООО «УЮТ» и Администрацией Хвойнинского городского поселения.

- Установлено, что ООО «УЮТ» заключены договоры с собственниками многоквартирных домов в п.Хвойная. Одной из обязанностей ООО «УЮТ» по договорам является вывоз твердых бытовых отходов. Вместе с тем, контейнерные площадки у домов не оборудованы и не ограждены надлежащим образом, контейнеры переполнены, из-за чего вокруг свалок бытовой мусор, - сообщает официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Беркане.

26 апреля 2013 года прокуратурой района в Пестовский районный суд направлено исковое заявление об обязании ООО «УЮТ» очистить контейнеры и прилегающую территорию от мусора, а также установить и оборудовать контейнерные площадки в соответствии с существующими требованиями закона.

6 мая 2013 года прокурором вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица - директора ООО «УЮТ» и юридического лица - ООО «УЮТ» по ст.6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил.

Административные производства находятся на рассмотрении в Территориальном Отделе Роспотребнадзора по Новгородской области в Боровичском районе.

Кроме того, прокуратурой района к Администрации Хвойнинского городского поселения предъявлено исковое заявление с требованием ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов в пос. Хвойная (находятся на рассмотрении в Пестовском районном суде).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.