1645

Прокуратура привлекла к отвественности чиновника за неубранные дороги в Любытино

Прокуратура Любытинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения при содержании дорог в зимний период. Выявлены нарушения.

Установлено, что в Любытинском районе допущены многочисленные нарушения в деятельности органов местного самоуправления по уборке улиц в зимний период.

Так, автодороги на улицах Боровичская, Транспортная, Мстинская, Пионерская, Комсомольская, Первомайская, Базарная, Садовая, Песочная, Гагарина, Ленская, Белая в посёлке Любытино, а также на участках подъезда к селу Зарубино и на дороге Любытино — Никольское — Пустошки в Любытинском районе песко-соляной смесью не посыпали, в итоге на них образовался снежный накат. Это могло привести к ДТП и повлечь угрозу жизни и здоровью участникам движения, сообщили в прокуратуре.

По этому факту прокурор внёс главе районной администрации представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Сейчас нарушения устранили.