1026

Прокуратура провела проверку соблюдения администрацией Великого Новгорода требований градостроительного законодательства

Речь идет о торговом комплексе "Мармелад" на Ломоносова. И как выяснилось, без нарушений здесь не обошлось.Сотрудники прокуратуры установили, что с разрешения мэрии застройщик при корректировке проекта строительства незаконно расположил парковочные места на территории парковой зоны. "Такая парковка может быть обустроена только в пределах границы земельного участка, предоставленного для строительства торгово-развлекательного центра. Одновременно, администрацией города не соблюдена и последовательность действий по корректировке проекта планирования парка", - подчеркнул Ефим Мостовщиков – прокурор Великого Новгорода.
Кроме этого, зная что возведение центра «Мармелад» ведется незаконно, специалисты администрации мер к пресечению этой деятельности не приняли. Строительство было приостановлено только после вмешательства надзорного ведомства. По фактам выявленных нарушений, прокуратура Великого Новгорода вынесла представление в адрес мэра Юрия Бобрышева. Сейчас оно находится на рассмотрении. Виновных привлекут к дисциплинарной ответственности.