1304

Прокуратура проверила информацию одного из сайтов, дело пошло в суд (Новгородская область)

Прокуратурой Валдайского района проверены данные, размещенные на информационном портале «Валдай.ком» о том, что на обочине автомобильной дороги Яжелбицы-Демянск в полутора километрах от села Яжелбицы есть несанкционированная свалка бытовых отходов и мусора. Свалка растянулась от обочины дороги до лестного массива.

В нарушение закона Администрация Яжелбицкого сельского поселения своевременных мер по ликвидации несанкционированной свалки, утилизации отходов, рекультивации территории не приняла. Кроме того, возложенные на ООО «Валдайское ДЭП» обязанности по надлежащему содержанию полосы отвода автомобильных дорог в части ликвидации свалки, также не выполнялись.

"Бездействие уполномоченных организаций повлекло нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду. Причем, речь идет не только о местных жителях, но и людей, приезжающих на отдых из других регионов России", - сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области.

С целью устранения выявленных нарушений закона и восстановления прав неопределенного круга лиц, прокурор Валдайского района обратился в суд с требованием об обязании Администрации поселения и Общества с ограниченной ответственностью «Валдайское ДЭП» ликвидировать свалку в срок до 1 мая 2011 года. Исковое заявление в настоящее время находится в производстве суда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».