1068

Прокуратура проверила новгородские пассажирские суда: нарушения выявлены только на одном

Транспортной прокуратурой завершена проверка судов, осуществляющих перевозку пассажиров в Новгородской области. С привлечением специалистов были проверены теплоходы «Москва-101», «Вече», «МО-28», «Ялта», «Садко», «Заря-211».

"На теплоходе «Заря-211» фактическое наличие на судне спасательных средств, противопожарного оборудования и средств связи не соответствует сведениям, указанным в Свидетельстве о годности к плаванию. Кроме того, у судовладельца не имелось лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом", - сообщили в северо-западной транспортной прокуратуре.

По выявленным нарушениям закона транспортной прокуратурой в отношении эксплуатанта теплохода «Заря-211» возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение установленных на внутреннем водном транспорте требований пожарной безопасности) и по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно).

В отношении капитана-механика судна «Заря-211» возбуждено административное дело по ст. 11.10 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».