828

Прокуратура проверяет новгородские больницы

Новгородская областная прокуратура проверила Волотовскую больницу, где обнаружила ряд нарушений. Подобная ситуация в большинстве медицинских учреждений региона.

- Прокурором Волотовского района в рамках надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов проведена проверка соблюдения законодательства в ММУ «Волотовская больница». Но помимо плановых проверок, мы проводим проверки по обращениям граждан или организаций, по материалам в средствах массовой информации, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Елена Макарова.

Так, в районной волотовской больнице в отношении главного врача возбуждено дело об административном правонарушении. Как отмечают в прокуратуре, территория медицинского стационара надлежащим образом не ограждена, стены в центре стерилизации имеют повреждения, сточные воды на локальных сооружениях полную биологическую отчистку и обеззараживание не проходят и другое.

Напомним, в апреле этого года Правительством РФ была одобрена сумма для Новгородской области на реализацию программы модернизации системы здравоохранения. Сумма, выделяемая из федерального бюджета составляет 2 млрд 641 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.