1615

Прокуратура проводит проверку законности расторжения госконтракта между новгородским бюджетом и предпринимателем Тяном

Прокуратура Новгородской области направила ответ на запрос депутата Новгородской областной Думы Павла Гальченко, связанного с коррупционным скандалом при освоении бюджетных денег на ремонт региональных дорог. 

Депутат-единоросс Павел Гальченко на прошлой неделе обратился в правоохранительные органы, в частности в Прокуратуру Новгородской области с просьбой установить законность и обоснованность расторжения государственного контракта на содержание автомобильных дорог Новгородской области с ЗАО «Трест зелёного хозяйства».

Поводом стала публикация в нескольких интернет-СМИ региона интервью руководителя данной компании Валерия Тяна, в котором он рассказал журналистам о том, что ему удалось расторгнуть госконтракт без потери крупной суммы денег.

Заместитель прокурора Новгородской области Константин Сомов сообщил, что в настоящее время ведомство проводит проверку.

Напомним, по версии следствия, после того, как предприниматель Валерий Тян выиграл контракт в сумме более 350 млн рублей на ремонт и обслуживание дорог, в его адрес стали поступать угрозы и под административным давлением ему пришлось отказаться от выигранного лота. По его слова угрозы поступали со стороны первого вице-губернатора Арнольда Шалмуева

В итоге, предприниматель Тян, по его словам, мог остаться без 90 млн рублей, которые были перечислены им как участником аукциона в бюджет Новгородской области и попасть в список недобросовестных подрядчиков. Но этого не произошло, так как, по словам Тяна «решить проблему с расторжением контракта без потери денег мне помогли. Называть этих людей я не буду».

По мнению Павла Гальченко, изложенному в официальном письме в следственные органы и руководству региона, под словом «помогли» подразумеваются действия, совершённые в обход закона.

Отметим, что запросы депутата также были направлены в Следственный комитет Новгородской области, Главному федеральному инспектору региона Алексею Карманову и губернатору Сергею Митину.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.