1403

Прокуратура требует наказать чиновников за халатное отношение к обращениям новгородцев

Прокуратурой Крестецкого района выявлены многочисленные нарушения законодательства, допущенные органами местного самоуправления при рассмотрении обращений граждан

Фото с сайта: http://nn.susanin.pro

Как сообщила официальный представитель Прокуратуры Новгородской области Елена Баркане,  проведена проверка исполнения законодательства о рассмотрении обращений граждан в Администрации Крестецкого муниципального района.

Установлено, что 5 обращений жителей района, поступивших в Администрацию в 2013 году по вопросам нарушения жилищного законодательства, направлены не в контролирующий орган (жилищную инспекцию), а в Администрацию Крестецкого городского поселения, откуда направлены в управляющие компании, бездействие которых граждане и обжаловали.

Обращения граждан о ненадлежащем состоянии автомобильных дорог фактически не рассматривались, совместные с органами ГИБДД проверки состояния дорожного полотна не проводились, в органы ГИБДД информация не направлялась, гражданам направлялись ответы об удовлетворительном состоянии дорог.

Кроме того, выявлены факты неуведомления граждан о результатах рассмотрения их обращений и нарушения сроков. По состоянию на 17 сентября 2013 года Главой Администрации Крестецкого муниципального района на личном приеме принято 32 гражданина, однако карточки личного приема граждан сотрудниками администрации не заведены, в связи с чем отсутствует информация о результатах рассмотрения устных обращений граждан, в том числе и о направлении письменных ответов.

- В ходе проверки всего выявлено 70 нарушений законодательства, прокуратурой района Главе Администрации Крестецкого района внесено представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности, в отношении заместителя Главы Администрации Крестецкого муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрений граждан), которое находится на рассмотрении в мировом суде судебного участка № 8 Окуловского района, - сообщила Баркане.

Аналогичные нарушения законодательства выявлены в администрации городского поселения, 30 сентября прокурором района Главе Крестецкого городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.