1240

Прокуратура требует от муниципалитетов оформить документы на местные дороги (Новгородская область)

В ходе проверки прокуратурой установлено, что в городе Старая Русса и 7 сельских поселениях района паспортизация дорог, находящихся в их собственности, не проведена.

В соответствии с действующим законодательством паспортизация автомобильных дорог производится с целью получения данных о наличии дорог и дорожных сооружений, их протяженности, техническом состоянии, для рационального планирования дорог, их строительства, реконструкции, ремонта и содержания. Отсутствие указанного документа не позволяет планировать необходимые бюджетные расходы на эти нужды, что в конечном итоге не позволяет обеспечивать безопасность дорожного движения.

Старорусским межрайонным прокурором в районный суд предъявлено 8 исковых заявлений об обязании администраций города Старая Русса и сельских поселений произвести паспортизацию автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселений. При удовлетворении требований прокурора органы местного самоуправления будут обязаны в срок, указанный судом, провести обследование дорог и оформить технические паспорта в установленном законом порядке.

Как отметили в прокуратуре Новгородской области, в настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в Старорусском районном суде.