2154

Прокуратура требует от Россельхознадзора отменить штраф в 48 млн рублей в отношении новгородского предприятия

Прокуратурой Новгородской области выявлены грубейшие нарушения при проведении управлением Россельхознадзора по области плановой проверки в отношении одного из пользователей земельных участков. 

Фото с сайта: http://www.o-moloke.ru

В частности, речь идёт о крупнейшем в Чудовском районе Новгородской области предприятии в сфере АПК — ООО «Березеево-2».

- Установлено, что в мероприятиях по контролю на данном предприяти участвовали специалисты, не указанные в приказе руководителя о проведении проверки, сама проверка проводилась за пределами сроков, указанных в плане. Итогом незаконной проверки стало требование от общества уплаты в качестве штрафа 48 миллионов рублей, - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратурой области руководителю управления Россельхознадзора внесено представление, в котором поставлен вопрос о прекращении проверок в отношении данного субъекта и отзыве требования.
Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в прокуратуре, итогом незаконной проверки контролирующего органа стало выявление в земельном участке предприятия нитратов. Однако уже после повторной проверки, которая была проведена по правилам, вредных веществ в земле не было обнаружено. В связи с чем, прокуратура считает выписанный штраф в размере 48 млн рублей необоснованным.

По словам одного из учредителя предприятия «Березеево-2» Петра Бодруга, подобные проверки в отношении сельхозпроизводителя проводятся постоянно и зачастую носят необъективный характер. При том, что данное предприятие является практически единственным в районе, которое не обанкротилось и даёт высокие результаты. Так, по словам Бодруга, в 2012 году предприятие вырастило 2800 тонн овощей.

- В прокуратуре нас услышали. В целом же, предприятию не из Новгородской области трудно пробиваться в регионе, - прокомментировал Пётр Бодруг.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.