544

Прокуратура требует прекратить загрязнять крупную новгородскую реку

Холмской межрайонной прокуратурой совместно с Управлением Росприроднадзора по Новгородской области проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при сбросах загрязняющих веществ в водные объекты на территории Холмского района в деятельности ООО «Межмуниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Новжилкоммунсервис»» «ЖКХ Холмского района».

Проверкой было установлено, что филиал ООО «МП ЖКХ Новжилкоммунсервис» «ЖКХ Холмского района» осуществляет водоотведение недостаточно очищенных сточных вод от населения и предприятий в ручей и далее в реку Ловать в количестве 19,2 тыс. куб. м в год.

"В сточных водах, сбрасываемых филиалом общества выявлено превышение предельно допустимой концентрации веществ для водных объектов рыбохозяйственного значения по множеству ингредиентов (азот аммонийный, марганец, нефтепродукты, фториды и др.). Осуществление сброса в водные объекты Холмского района ливневых сточных вод филиалом общества с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью", - сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области.

По результатам проверки прокурором района в Холмский районный суд направлено исковое заявление о понуждении ООО «МП ЖКХ Новжилкоммунсервис» «ЖКХ Холмского района» к исполнению обязанности по осуществлению сброса в водный объект очищенных и обезвреженных сточных в соответствии с установленными нормативами сточных вод.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».