1043

Прокуратура требует закрытия ресторана в Пестово Новгородской области

Пестовская районная прокуратура провела проверку по обращениям местных жителей по факту нарушений законодательства в развлекательном комплексе «Сальвадор» и прилегающей к нему территории.

Установлено, что собственник помещения произвел реконструкцию 2-х цехов второго этажа главного производственного корпуса под ресторан и начал эксплуатировать объект в отсутствие разрешений на реконструкцию и ввода в эксплуатацию.

– Кроме того, в помещении ресторана регулярно проводятся культурно-развлекательные мероприятия, в которых единовременно принимают участие более 50 человек, что создает угрозу обрушения перекрытия 1 этажа и, как следствие, причинения вреда жизни и здоровью граждан. В помещениях заведения также выявлены нарушения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности – сообщили в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем, прокуратура установила, что рядом с рестораном «Сальвадор» с 2012 года на территории водоохраной зоны организована мойка автотранспортных средств без соблюдения необходимых требований, установленных Водным кодексом Российской Федерации.

По данным фактам прокурор направил в Пестовский районный суд исковые заявления о запрете эксплуатации помещений ресторана «Сальвадор» до получения разрешения на ввод капитального объекта в эксплуатацию, а также о признании осуществления деятельности мойки транспортных средств незаконной и ее запрете.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.