2251

Прокуратура уличила нескольких новгородских чиновников в хищениях

Перед судом предстанет бывший глава Долговского сельского поселения Мошенского района и его подчиненные за присвоение и злоупотребление должностными полномочиями.

Прокуратура Мошенского района направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего главы Долговского сельского поселения Сергея Кулакова, муниципального служащего Алексея Детинова и главного бухгалтера администрации района Арины Вороновой.

Кулаков обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), Алексей Детинов и Арина Воронова  обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

- По версии следствия, Кулаков в марте 2014 года, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, получив в качестве благотворительной помощи Долговскому сельскому поселению денежные средства в размере 20 тысяч рублей, не внес их на счет Администрации, а обратил в свою пользу. Кроме того, в августе 2013 года Кулаков,  продал автомобиль марки ГАЗ-53, принадлежащий поселению, стоимостью более 17 тысяч рублей, за сумму в размере 5 000 рублей. Полученными от продажи денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Также установлено, что в августе 2013 года, Сергей Кулаков, являясь главой администрации поселения, присвоил денежные средства, принадлежащие поселению, в размере 15 тысяч рублей. С целью скрыть факт хищения, он предоставил в бухгалтерию подложные документы о приобретении Администрацией пиломатериала, а также изготовленные совместно с муниципальным служащим Алексеем Детиновым, подписанные главным бухгалтером Ариной Вороновой распоряжения о списании имущества, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сумма причиненного Администрации Долговского сельского поселения ущерба составила более 52 тысяч рублей. Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали в полном объеме. До направления уголовного дела в суд Кулаков частично возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурор района предъявил в суд иск о взыскании с Кулакова денежных средств в размере более 12 тысяч рублей в счет возмещения оставшейся части причиненного бюджету Долговского сельского поселения ущерба.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.