1069

Прокуратура: В хищениях с банковских карт новгородцев обвиняются четверо граждан Молдавии

01.07.2014 11:42

В хищениях более 20 млн рублей с банковских карт жителей Новгородской области обвиняются четверо граждан Молдавии. Как сообщили сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дениса Старчука, Андрея Миронца, Серджиу Кэрунту и Василе Безереца.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, причинившие крупный ущерб), ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенные организованной группой).Комсомольская ПравдаКорону «Мисс Москва-2014» получила балерина-акробаткаКонстантин Ромодановский: Мы подумаем над присвоением украинским беженцам…Инвесторов на Дальний Восток заманят налоговыми льготами

По версии следствия, участники группы использовали незаконно скопированную компьютерную информацию, содержащую сведения о законных держателях банковских пластиковых карт и их ПИН-кодах, которую использовали с целью изготовления дубликатов банковских пластиковых карт. "С 4 по 8 июля 2013 года сообщники совершили 682 хищения денежных средств с лицевых счетов клиентов банков путем их обналичивания через банкоматы. Общая сумма причиненного ущерба составила более 20 млн рублей", - сообщили в прокуратуре. Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали в полном объеме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, расследованием уголовного дела занималось следственное управление УМВД России по Новгородской области. Подозреваемые были задержаны в Санкт-Петербурге в августе 2013 года, у них были изъяты специальные устройства для считывания информации с банковских карт (так называемое скимминговое оборудование), а также сотовые телефоны и банковские карты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».