1179

Прокуратура Валдайского района (Новгородская область) защитила права инвалидов

Прокуратура Валдайского района (Новгородская область) защитила права инвалидов, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Ирина Яковлева, старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Прокуратурой Валдайского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что в Валдайском районе зарегистрировано 4945 инвалидов общего заболевания, из них 9 инвалидов-колясочников.

Проверка показала, что права инвалидов на обеспечение доступа к объектам социальной инфраструктуры нарушаются. Так, в аптеке N6 города Валдая, являющейся филиалом ООО «Панацея-Н», у единственного входа в здание со ступенчатым крыльцом отсутствует пандус, что делает невозможным доступ инвалидов, использующих кресла-коляски в данную аптеку. Прокурором Валдайского района в Новгородский городской суд направлено исковое заявление в интересах инвалида I группы, передвигающегося только с помощью кресла-коляски и нуждающегося в периодическом приобретении медикаментов в аптеке N6. Кроме того, согласно ч.1 ст. 45 ГПК РФ прокурор также обратился в суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, так как правом посещения аптечных учреждений обладают все граждане с ограниченными возможностями вне зависимости от нахождения или ненахождения их места жительства в пределах г.

Валдая. Cуд удовлетворил исковое заявление и обязал ООО «Панацея-Н» оборудовать вход в здание аптеки N6 ООО «Панацея-Н пандусами и создать условия для беспрепятственного доступа инвалидов в аптеку. Ведется дальнейшая работа в сфере создания инвалидам необходимых условий для нормальной общественной жизни и удовлетворения своих жизненных потребностей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».