875

Прокуратура Великого Новгорода не нашла нарушений в деятельности призывной комиссии в период весеннего призыва

Прокуратура Великого Новгорода не нашла нарушений в деятельности призывной комиссии в период весеннего призыва, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Прокуратуре Новгородской области.

Прокуратурой Великого Новгорода во исполнение задания Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка соблюдения законодательства о призыве граждан на военную службу, в ходе которой совместно с военной прокуратурой проведена проверка обоснованности предоставления призывной комиссией Великого Новгорода гражданам отсрочек от призыва на военную службу.

За период весеннего призыва всего на призывную комиссию вызывалось 2013 человек, из них явилось 2013 человек, что составляет 100 % явку. Призывной комиссией Великого Новгорода предоставлена отсрочка от призыва 748 чел., из них: по состоянию здоровья – 206, по семейному положению – 9, обучающимся в образовательных учреждениях – 521. В войска направлено 264 человека. Решения о направлении на альтернативную гражданскую службу не принимались.

По итогам весеннего призыва 2008г., в связи со 100% явкой в Новгородский военкомат лиц, подлежащих призыву на военную службу, мероприятий по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности не проводилось.

По результатам проведенной проверки в деятельности призывной комиссии Великого Новгорода нарушений не выявлено. Работа осуществлялась в соответствии с требованиями Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и в соответствии приказами Министра обороны РФ.

За период призыва в прокуратуру города заявления граждан о нарушениях законности в период весеннего призыва не поступали. В рамках проведенной проверки были изучены розыскные дела в отношении военнослужащих, уклоняющихся от военной службы. По результатам проверки, нарушений законодательства об оперативно-розыскной деятельности не установлено.

(по информации прокуратуры Великого Новгорода).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».